Индивидуальный туризм - Транспорт
      Среда, 10.09.2014, 09:11Главная | Регистрация | Вход

Sihil Sulan

Вход на сайт

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь


Транспорт
АВИАСООБЩЕНИЕ


В Шри-Ланке один международный аэропорт и двенадцать внутренних. В настоящее время регулярные ежедневные авиарейсы совершаются только в Джафну из аэропорта Ратмалана, который находится в 30 минутах езды к югу от Коломбо. Авиакомпания Lionair(Pvt) LTD помимо перелетов в Джафну выполняет чартерные рейсы в Тринкомали и другие регионы страны.
Ежедневные полеты в Джафну осуществляет также компания Ехро Aviation (Pvt) LTD.

Кто хочет арендовать самолет - Вам сюда.


 

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ


В стране существует разветвленная сеть автобусных маршрутов. Автобусные перевозки выполняет государственная компания СТВ и мелкие частные компании РВС. В автобусах работают кондукторы, стоимость проезда в государственных и частных автобусах одинаковая. Автобусы бывают трех типов. Обычные, индийского производства, без дверей, с неудобными жесткими деревянными сиденьями. Поездка в них — просто пытка: душно, грязно и медленно. Но стоимость проезда в таком автобусе самая низкая. Они, как правило, переполнены. Есть автобусы без кондиционера, но с дверьми, не намного лучше первых, но сиденья более удобные — мягкие, с высокими спинками. Стоимость проезда в два раза больше. Междугородние автобусы имеют кондиционер, который прилично работает, если автобус не переполнен, что случается довольно редко. В такие автобусы можно попасть только на конечных остановках или на автобусных станциях крупных населенных пунктов. Стоимость проезда зависит от расстояния. Автобусное сообщение в крупные города регулярное, с некоторыми изменениями в расписаниях. Все протяженные междугородние маршруты начинаются с Центрального автовокзала Форт в Коломбо. На автобусы-экспрессы дальнего следования можно заранее забронировать места в Центральном транспортном бюро или на Центральном автовокзале Форт.
В западном направлении вдоль побережья автобусы идут с тридцатиминутным интервалом, в Канди — через каждые 15 минут, в более отдаленные города интервал составляет от 1 до 1,5 часов. Проезд, например, по маршруту Коломбо — Матара, вам обойдется всего в 130Rs.


ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ


Поезда от Центрального железнодорожного вокзала Форт ходят по расписанию по всем главным направлениям: Канди, Нувара-Элия, Бандаравела, Баттика-лоа, Бентота, Хиккадува, Галле, Матара, Анурадхапура, Полоннарува и Негам-бо. Поезда идут медленнее автобусов, но в них намного комфортабельнее. Советуем пользоваться только первым классом — в Шри-Ланке он очень дешев и при этом удобен. Первым классом считаются спальные вагоны в поездах дальнего следования, вагон с панорамным обзором (без кондиционера) или вагон с кондиционером. Если вы хотите увидеть великолепные пейзажи по маршруту Коломбо — Канди или Коломбо — Канди — Нану Ойя (Нувара-Элия) — Бадулла, обрести тишину и спокойствие, берите билеты именно в вагон с обзором. В вагоне нет кондиционера, но количество пассажиров здесь лимитировано. Места в таких вагонах следует бронировать заранее, как минимум за 10 дней до поездки. В поездах "интерсити экспресс" (междугородний экспресс) по маршрутам Коломбо — Канди — Бадулла в 7.00 и 15.35 есть вагон с панорамным обзором, а в скорых поездах Коломбо — Анурадхапура — Вавуния в 5.45 и 15.55 — вагон с кондиционером. Время пути Коломбо — Канди 3,5 часа, Канди — Бадулла 2,5 часа, Коломбо — Анурадхапура 6 часов. Стоимость билета первого класса до Канди — 200
Rs, до Бадуллы — 500Rs, до Анурадхапуры — 175Rs. По маршруту Коломбо — Канди — Бадулла или Коломбо — Галле для групп от 20 до 35 человек можно забронировать поезд Viceroy Sресiаl, построенный в 1928 г. и недавно отреставрированный. Поезд очень популярен не только среди иностранцев, но и среди местных туристов. Два вагона с кондиционером, каждый на 32 места, имеют большие окна, ковровое покрытие, внутреннюю отделку из дерева, удобные регулируемые сидения и столики (как в самолете). В поезде есть вагон-ресторан на 8 столиков и 24 кресла с открытыми окнами и вентилятором, кухня, бар, 2 современных туалета, 2 комнаты для курильщиков и багажное отделение.

ТАКСИ


В Коломбо и пригородах оперирует несколько компаний, предоставляющих машины с кондиционером и счетчиками. Такие такси надежны и безопасны, но их можно заказать только по телефону. Приблизительные тарифы — 20-40Rs за километр.
Примерные расценки на такси.


МОТОРИКШИ (ТУК-ТУК)


Лучший способ езды на короткие расстояния. Тук-тук отлично подходит для двух, максимум трех человек. Прежде чем садиться, договоритесь о цене. Знание расстояния до места назначения намного облегчит вашу задачу. Цена — около 20Rs за километр. Сдача у шофера редко найдется, поэтому имейте при себе мелкие купюры и старайтесь платить без сдачи.


ВЕЛОСИПЕДЫ


За 200Rs в час можно взять напрокат практически в любой гостинице.

Joint Project "tuning-plast.ru'© 2014| Конструктор сайтов - uCoz